エンタメ

出口夏希が可愛い!経歴やプロフィールは?出演作品も気になる

今日は、ファッションモデルであり、女優でもある若きタレントである出口夏希さんについて記事にしていきます。

まだまだテレビでの露出が少ない出口夏希さんではありますが、その可愛い笑顔から今後ヒットしていくことが予想されますが、経歴やプロフィールはどうなんでしょうか?

そこをまとめました!
題して、『出口夏希が可愛い!経歴やプロフィールは?出演作品も気になる』

それでは、最後までご覧ください。

出口夏希が可愛い!経歴やプロフィールは?

出口夏希のプロフィール

名 前 :出口 夏希(でぐち なつき)
生年月日:2001年10月4日 現19歳
出 身 :東京都
身 長 :162cm
靴のサイズ:23.5cm
血液型 :不明
星 座 :天秤座
趣 味 :メイク、食べ歩き
特 技 :中国語
事務所 :インセント

芸能活動のデビューは2018年6月で、ファッションモデルとしての活動が先だった出口夏希さん。女優としてのデビューは2019年1月放送の「ココア」がテレビ初出演になります。

宮益坂で現事務所のインセントのスタッフにスカウトされたとのことで、同じ事務所のタレントとして、山本美月さん、井上和香さん、山本舞香さんなどが在籍しています。

出口夏希さんはハーフ?

出口夏希さんの特技としてある中国語ですが、これはお母様が中国人であり、子供の頃から中国語で話していたから無意識に特技になっていたようです。

また、「出口夏希」という日本人の名前があるように、お父様は日本人のハーフで間違いないようです。

事実、2020年1月20日掲載の月間SPA!内にて

日本人と中国人の血が流れる18歳。エキゾチックな大陸の風を身にまとう凛とした眼差しは、新しい時代の息吹をもたらす。

上記のような文面がありましたので、まず間違いないでしょう。

また2018年6月15日掲載のザ・テレビジョンでのインタビューにて

私は中国語、その中でも福建省で話されている福建語と公用語の二種類を話すことができるので、その特技もお仕事に活かしていくことができたらうれしいです。

とも話されているため、中国語のレベルはかなりハイレベルのようです。

出口夏希の出演作品も気になる

次に出口夏希さんの出演作品をまとめましたので、ご紹介します。

テレビドラマ

・ココア(2019年1月4日) – 主演・鈴森香 役
※第30回フジテレビヤングシナリオ大賞受賞作


・恋の病と野郎組 第2話(2019年7月27日) ヒロイン・倉木ユリ 役

・スイッチ(2020年6月21日) 蔦谷円 役
・アンサング・シンデレラ病院薬剤師の処方箋 第7話(2020年8月27日) 長谷川愛里 役


・カレーの唄。(2020年10月1日 – 12月17日) 森まどか 役

ウェブドラマ

・スカパー!朝のTwitterドラマ「白線」(2019年3月4日 – 9日) 主演
・主人公(2019年9月2日 – 10月7日、YouTube) – 原祐奈 役


・アンサング・シンデレラ ANOTHER STORY 〜新人薬剤師 相原くるみ〜
(2020年8月27日 – 9月24日) 長谷川愛里 役

CM

東進ハイスクール Webムービー(2018年)
HARUTA(2019年) イメージガール
日本コカ・コーラ サマー・キャンペーン(2019年) モデル
LINE証券「投資をもっと身近に、もっと手軽に」篇(2019年)
たちばな 振袖テレビCM 「何色にだってなれるはず」編(2019年 – 2020年)
たちばな&シャレニー 振袖テレビCM「さぁ出発だ!」編(2019年 – 2020年)
たちばな Webムービー「CMメイキングPhotoSession(2019年 – 2020年)

ミュージックビデオ

泣き虫☔︎ 「ネモネア。」 (2020年11月11日)

まとめ

今回は2021年以降、ブレイクするであろう女優の出口夏希さんについて記事にしました、
『出口夏希が可愛い!経歴やプロフィールは?出演作品も気になる』
いかがだったでしょうか?

知っている方はもちろん知っているが、まだまだ知名度的に物足りない出口夏希さん。
今後一気に売れるであろうことから今からそれがたのしみですね!

それでは、今回は以上になります。
最後までお読みいただきまして、ありがとうございました!